Man nehme ein gewöhnliches Keksrezept. Einen Grundteig für die ersten 5 Chakren herstellen. Einen zweiten mit Honig statt Zucker für die letzten beiden Chakren.
Dann die jeweilige Lebensmittelfarbe + für das jeweilige Chakra entsprechende Zutat hinzufügen.
Meine Wahl:
Wurzelchakrakeks: Nuss (Erdig und somit passend zum Wurzelchakra)
Sakralchakrakeks: Schoko-Kirsch (für die Sinnlichkeit des Sakralchakras)
Solarplexuskeks: Ingwer-Zimt (die Schärfe des Ingwers symbolisieren den feurigen Aspekt des Solarplexus, dies wird von Zimt, einem wärmenden Gewürz, untermalt)
Herzchakrakeks: Apfel (als Symbol für Zwischenmenschliches und Liebe)
Kehlchakrakeks: Minze
Stirnchakrakeks: bunte Streussel + Mohn (Honig statt Zucker im Teig) (bunte Streussel und Mohn symbolisieren den visionären Aspekt des Stirnchakras. In diesen höheren, spirituelleren Ebenen verwende ich statt Zucker Honig, welcher die Feinstofflichkeit symbolisiert)
Kronenchakrakeks: Ginseng-Honig-Kokos (Honig statt Zucker im Teig) (Ginseng steht in der TCM zum einen für eine Erhöhung des Jing, der Gesamtlebensenergie, zum anderen handelt es sich um eine Wurzel, die also unter der Erde wächst. Die Kokosnuss wächst oben auf Palmen, somit verbindet der Kronenchakrakeks Unten mit Oben und Mitte (Honig))
Abschließend die fertig gebackenen Kekse noch mit den entsprechenden Symbolen bemalen (z.B. Mit Zuckerguss).
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]Fertig!
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