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Thema: Hafermehlkuchen (bannocks) Sa Apr 03, 2010 9:02 am
früher wurden sie über offenem feuer gebacken heute kann man vorzugsweise eube beschichtete pfanne nehmen...
man brauche: -125g mittelfein gemahlenes hafermehl -1messerspitze salz .2messerspitzen natron 2tl geschmolzenes fett (traditionell wird speckfett verwendet) -3/4EL heißes wasser -etwas hafermehl zum kneten
hafermehl,salz und natron in einer schüssel zusammenmischen,das geshcmolzene fett kommt in die mitte der masse.rühre das ganze gut um,und füge so viel wasser hinzu das der teig steif und fest wird.bedeke die arbeitsplatte mit hafermehl und streue den teig darauf aus.dies sollte shcnell erfolgen,da der teig schwer zu bearbeiten ist,wenn er abkühlt.teile den teig in 2hlften.knete die eine zu einer kugel,und walke sie durch.(am besten die hände dafür auch mit hafermehl besträuben) rolle die teigkugel auf etwa 75mm dicke aus.lege einen teller,der etwas kleiner ist als die pfanne,auf den teig und schneide den überstehenden teig weg.schneide nun den teig in viertel und leg ihn dan in die leicht gefettete pfanne.die kuchen werden 3minuten gebraten,bis sich die ränder leicht wellen und dann einmal den kuchen umdrehen. fertig