Diese Suppe biete ich einmal in der Woche in Cafe an, sie ist lecker exotisch und pikant zugleich
und möchte dies mit euch teilen
Zutaten:für 4 Personen
800 g Möhren
1,5 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
1 Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
Salz, Pfeffer
Korianderblättchen
Zubereitung:
Schäl die Zwiebel und hacke sie fein.
Schäl dann den Ingwer und schneide ihn in kleine Würfel.
Die Möhren werden gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten. Gebe nun alles in einen Topf und gieß so viel Brühe auf, dass das Gemüse bedeckt ist. Lass alles aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
Pürier dann das Gemüse in einem Mixer und gieße die restliche Brühe dazu (die Suppe sollte sämig werden). Lass die Suppe nochmals aufkochen und gieß den Orangensaft dazu. Schmecke die Möhren Ingwer Suppe abschließend noch mit Salz und Pfeffer ab und garniere sie mit Korianderblättchen.
Ich wünsche Euch einen Guten Appetit