ich suche noch einige Rezepte für das Beltaine -Mahl. Es freut mich, wenn ihr einige Vorschläge iins Forum setzt, so werden wir alle neue Ideen bekommen. LG engelmiri
niniane Admin
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Thema: Re: Beltaine- Rezepte So Apr 24, 2016 6:51 am
so heute suche ich schöne Rezepte für das beltaine Fest da ich gerne koche und neues ausprobiere such ich eine schöne Auflistung was so typisch ist zum fest
Tyria
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Thema: Re: Beltaine- Rezepte So Apr 24, 2016 9:30 am
Joa, Waldmeisterbowle ist wohl der Klassiker Bei uns gibt es zu Beltane immer was leichtes, zum Beispiel frischen Salat mit Wildkräuter oder ne leichte Suppe. Spargel finde ich auch ganz passend (Phallus zum essen ) Und was süßes gibt es auch immer, ist ja schließlich das Fest der Leidenschaft und Verführung, da darf ne süße Verführung nicht fehlen es bietet sich da zum Beispiel Grießbrei mit süßen Früchten an. Da gibt's nen interessanten Brauch. In dem Brei wird eine Haselnuss versteckt und wer die in seiner Portion hat, ist von der Liebesgöttin geküsst Keine Ahnung wie alt das ist oder ob es doch modern ist, ich finde es ganz lustig.
niniane Admin
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Thema: Re: Beltaine- Rezepte So Apr 24, 2016 12:47 pm
stimmt,jetzt wo du es sagst-man könnte zu Abend ein liebesmahl machen *fg*
niniane Admin
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Thema: Re: Beltaine- Rezepte So Apr 24, 2016 7:08 pm
Ich hab mal ein paar nette Rezepte raus gesucht *schmacht*
also Rezept Nr.1 und das auch für unsere Veganer:
Löwenzahnhonig:
Zutaten (für 3 Gläser):
2 große Hände voll Löwenzahnblüten Saft 3er Zitronen 1 kg Zucker ½ Liter Wasser
Löwenzahnblüten auf einem feuchten Tuch ausbreiten und einige Stunden liegen lassen (weil Marienkäfer-Honig nicht vegan ist).
Dann mit dem halben Liter Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen, durch ein feinmaschiges Sieb abgießen und die Blümchen gut ausdrücken (da muss jedes bisschen Aroma raus!).
Zitronensaft und Zucker in einen mittelgroßen Topf füllen und unter viel Rühren schmelzen lassen. Vorsicht, der Zucker brennt relativ schnell an.
Topf vom Herd nehmen. Blümchenwasser unter Rühren langsam in die Karamellmasse gießen – Achtung, das sprudelt ziemlich. Das Ganze vor sich hin köcheln lassen, bis die gewünschte honigartige Konsistenz erreicht ist. Dazu einfach immer einige Tröpfchen auf einen Unterteller träufeln und schauen, wie fest es wird.
Den Honig in ausgekochte Gläser füllen und zuschrauben. Abkühlen lassen, ansprechend beschriften und naschen.
niniane Admin
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Thema: Re: Beltaine- Rezepte So Apr 24, 2016 7:52 pm
auch ne nette Idee:
Milchreishappen
abgekühlen Milchreis 6 Zwiebäcke (zerbröselt) 2 EL Butter Zimt
1.)Aus abgekühltem Milchreis kleine Bällchen formen. 2.)Zwieback zerbröseln, Butter in einer Pfanne erhitzen Brösel und etwas hinzugeben, kurz anrösten. 3.)Von der Herdplatte nehmen und die Reisbällchen darin wälzen. Dazu passt Frucht- oder Zimtsoße.
niniane Admin
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Thema: Re: Beltaine- Rezepte So Apr 24, 2016 7:54 pm
Bei uns wächst gerade der Rhabarber-auch eine tolle Idee für Beltaine:
Rhabarber Spritz (alternativ zu waldmeister)
Zutaten:
2 kg Rhabarber 40 g frischer Ingwer 100 g Zucker 1 l Mineralwasser 2 Limetten
niniane Admin
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Thema: Re: Beltaine- Rezepte So Apr 24, 2016 8:19 pm
Für den selbstgemachten Waldmeistersirupbraucht man Waldmeisterblätter, Wasser, Zucker und Zitrone. Auf einen halben Liter Wasser rechnet man 200 Gramm Zucker, 30 Gramm Waldmeister und eine Zitrone.
Die frischen Waldmeisterstängel erst waschen, dann trocken schütteln und ein bis zwei Tage trocknen lassen, erst dann entfalten sie ihr volles Aroma. Danach die Blätter von den Stängeln zupfen. Wasser und Zucker zusammen für etwa 10 Minuten kochen bis ein klarer Sirup entsteht. Dann werden die Waldmeisterblätter und die gewaschene und in Scheiben gechnittene Bio-Zitrone zugefügt. Alles mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Den Sirup durchseihen, damit Zitrone und Waldmeister entfernt werden. Den Waldmeistersirup noch einmal aufkochen und in keimfreie, saubere Fläschchen füllen. Kühl und dunkel gelagert hält der Waldmeistersirup etwa ein halbes Jahr.