Hexenwald
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 Samhain-Kochstube

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niniane
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BeitragThema: Samhain-Kochstube   Samhain-Kochstube EmptyFr Okt 01, 2010 4:49 pm

Katis Kürbissuppe--ganz einfach

ihr braucht:
-einen kürbis
-sahne
-wasser
-gemüsebrühe
-toastbrot
-petersilie

erstmal müsst ihr den kürbis entkernen..dann scheidet ihr ihn auf und schält ihn,so dass ihr reines kürbisfleisch habt.diese schneidet ihr in kleine würfel.nun wasser in den topf und die kürbisfleischwürfel hinein..das kocht ihr solange bis das fleishc weich geworden ist..nun könnt ihr mit dem pürrierstab oder dem stampfer alles klein metzeln Wink ist es soweit püriert,könnt ihr die sahne hinzu geben (so viel wie ihr mögt) und die passende dosis gemüsebrühe..abschmecken und noch ein wenig köcheln lassen..in der zeit könnt ihr das tostbrot in den toaster stecken und es crossig werden lassen..sind die toastscheiben crossi genug,schneidet ihr sie in kleine würfel..

nun müsste die suppe auch gut durch sein,ihr könnt nun servieren.über die suppe streut ihr dann die toast würfel und etwas petersilie...voila..kürbissuppe alla kati Wink
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BeitragThema: Re: Samhain-Kochstube   Samhain-Kochstube EmptyFr Okt 01, 2010 4:50 pm

Barmbrack - Halloween Brot (ca. 4 Personen)

Zutaten
500g Mehl
100g Zucker
250ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Ei
2 EL Butter
250g Sultaninen
125g Korinthen
50g Orangeat
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskat

Mehl, Zucker, Milch, Hefe, Ei und Butter zu einem Hefeteig verkneten und dann ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten gut verteilt hinzugeben und weiter kneten und schließlich eine halbe Stunde bei 220 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Traditionsgemäß wird immer ein Ring in den Teig versteckt. Wer den Ring bekommt, heiratet nächstes Jahr. Ein Stofffetzen bedeutet Armut, usw. Lassen Sie ihre Phantasie freien lauf.
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BeitragThema: Re: Samhain-Kochstube   Samhain-Kochstube EmptyFr Okt 01, 2010 4:52 pm

Essbare Fliegenpilze


Echte Fliegenpilze sind giftig und ungeniessbar - man kann aber essbare Fliegenpilze für das Halloween-Büffet zaubern.

* Dazu braucht man 2 hartgekochte, gepellte Eier, Mayonnaise und eine mittelgroße Tomate.
* Man schneidet von den Eiern unten ein Stück ab, sodass sie aufrecht auf einem Teller stehen können.
* Anschließend werden die Tomaten halbiert und ausgehöhlt.
* Die Tomatenhälften auf die Eier setzen und ein paar Klekse Mayonnaise draufgeben - schon sind die "Fliegenpilze" fertig!

die sind wirklich super genial.vor allem wenn man für mehrere leute etwas auftischt..sie sehen nicht nur gut aus sondern schmecken auch sehr sehr gut Smile

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BeitragThema: Re: Samhain-Kochstube   Samhain-Kochstube EmptyFr Okt 08, 2010 9:13 am

Samhain Kekse

350 g Mehl
250 g Puderzucker
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ampulle Rum- oder Mandelaroma
1 EL Honig
etwas Milch

Die Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen (es entsteht eine bröckelige Masse). Zum Schluß vorsichtig soviel Milch dazu geben, bis ein gleichmäßig fester Teig entsteht. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann entweder den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen (Monde sind sehr schön, finde ich) oder eine Rolle formen und Scheiben abschneiden (können in Halbkreise zerteilt natürlich ebenfalls zu Monden geformt werden!). Je nachdem, wie dick die bearbeiteten Plätzchen nun sind, backen sie bei 180 °C ca. 8-10 Minuten, da muß man jedoch dabeibleiben und ein wenig aufpassen!
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BeitragThema: Re: Samhain-Kochstube   Samhain-Kochstube EmptyFr Okt 08, 2010 9:13 am

Zucchinisuppe
für 3 bis 4 Personen

1 große Zucchini
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebrühe nach Geschmack
1 Schuß Apfelessig oder 1 EL Senf
1 Becher Schmand oder Saure Sahne
etwas Butter
eventuell Weißwein anstatt Essig
als Gewürze: Salz, Pfeffer, Salbei
als Beilage: einige Scheiben Brot für geröstete Brotwürfel

Die Zwiebel und Knoblauchzehen werden kleingeschnitten und in etwas Butter angedünstet. Dann kommt die ebenfalls kleingeschnittene Zucchini dazu (ich schäle sie nicht!). Das Ganze wird jetzt mit der Brühe aufgefüllt. Das Gemüse weich kochen lassen und dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Apfelessig oder Senf dazugeben, das macht die Suppe bekömmlicher und schmeckt auch ganz gut! Man kann aber auch mit Weißwein abschmecken. Den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und ein wenig Salbei nach Geschmack versehen. Wer es mag, kann zum Servieren Kürbiskerne (können mit dem Brot angeröstet werden) drüberstreuen. Als Beilage werden einige Brotscheiben in kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet. Ich nehme dazu selbstgebackenes Feiertagsbrot.
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BeitragThema: samhain rezepte   Samhain-Kochstube EmptyFr Feb 17, 2012 8:08 pm

deine rezepte find ich toll, die fliegen pilze ne tolle idee auch fur kinder partys, die kekse auch super einfach, die zuchini suppe muss ich unbedingt nach machen, kenne namlich ein anderes rezept und lieb sie Wink
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