Eine einfach geniale Suppe, die leicht scharf ist, aber auch leicht verdaulich. Macht herrlich satt, gibt Kraft und Wärme.
Zutaten
5 Tomaten
1 Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2cm)
2 getrocknete rote Chilischoten (frische, wenn es nicht so scharf werden soll)
~ 2EL Butterschmalz oder Olivenöl
1 TL Currypulver
1 TL Garam Masala
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Curcumapulver
2 Auberginen
Steinsalz
6 EL Olivenöl
1/2 Bund Koriandergrün
So geht's
Die Tomaten häuten, die Zwiebel schälen und beides klein würfeln.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Die Chilischoten im Mörser fein zerbröseln (oder fein hacken wenn frisch). Butterschmalz (oder Öl) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
Den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten.
Chilis, Curry, Garam Masala, Pfeffer und Curcuma einrühren und ebenfalls andünsten.
Tomaten und 1/4 l Wasser hinzufügen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30min kochen lassen.
Inzwischen die Auberginen waschen, putzen und in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Steinsalz bestreuen und 20min ziehen lassen dann mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise 3 bis 4min von beiden Seiten anbraten.
Tomatensuppe (Topfinhalt) mit einem Pürierstab glattpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenscheiben in die suppe geben. Das Koriandergrün waschen und die Blätter hacken.
Die Suppe damit bestreuen und gleich servieren.