Das Rezept ist nich von mir, sondern ausm Interwebz, aber ich kann die Seite nicht mehr finden...
Microwellen-BrowniesZutaten: 100 Gramm Schokolade (am Besten geraspelte)
1/2 Tasse Zucker
8 Esslöffel Kakaopulver
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Öl (bloß kein Olivenöl!
)
1 Tasse Apfelmus
Zuerst müssen natürlich alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrührt werden. Erst dann kommt auch das Öl und der Apfelmus dazu. Alles gut durchrühren, sodass keine Klümpchen mehr sichtbar sind und der Teig geschmeidig ist. Hier kann man natürlich auch noch etwas variieren. Zum Beispiel könnte ich mir Nüsse sehr gut vorstellen. – Die Masse kommt dann in einer mikrowellengeeignete Schale, Form oder was man eben zur Hand hat. Die Backzeit ist je nach Mikrowelle etwas unterschiedlich, deshalb sollte man beim ersten Mal unbedingt dabei bleiben. Bei 800 Watt dauerte das Backen bei mir etwa 15 Minuten. Ich habe bei den ersten Malen immer mal wieder pausiert und vorsichtig mit der Gabel in den Teig gestochen um zu prüfen wie weich er innen noch ist.
Fertig sind die Brownies, wenn sie leicht hochgegangen und im Inneren nicht mehr klebrig bzw. flüssig sind. Nachdem alles abgekühlt ist, kann man die Brownies in Stücke schneiden.